横浜髙島屋の地下Foodies Portで展開されている、期間限定ショップ。2025年10月8日~11月4日は、北海道札幌のソフトクリーム専門店【NORTH CREAM(ノース クリーム)】さんが出店中。
ふんわりまろやかな口当たりと牛乳の濃厚な風味、あっさり後口
今回注文したのは、横浜限定メニュー「生チョコミルクソフト」(イートイン865円)。基本のミルクソフトクリームに、ココアとキューブ型の柔らかチョコレートがトッピングされた一品。
濃厚クリーム系ソフトに多いふんわりなめらか系統の口当たりながら、味わいは軽やか。クリームと牛乳の中間といった印象で、重すぎず・軽すぎずのバランスがとてもいい。牛乳の風味もしっかり。原料には、名高い中標津産の低温殺菌生乳を使っているそう。個人的にとても好きな味。お店の方の対応もフランクでありつつも、しっかり丁寧で嬉しい。横浜髙島屋での出店は2025年11月4日まで。気になる向きは、是非お早目にお立ち寄りを。