【タカナシミルクパーラー】低温殺菌牛乳&桃ソフト

写真【タカナシミルクパーラー/神奈川県:横浜そごう地下2階】低温殺菌牛乳&桃ソフト:550円/ソフトクリームカタログ

2025年7月14日、タカナシミルクパーラーの季節限定ソフトクリームが夏メニューに。今季は桃ミックスとフロマージュブランの2種類。カップ/コーン選択可、各550円也。

みずみずしい桃の香りがふんわり

桃ソルベは程よいシャリ感で、桃の甘い香りがふんわりと広がる。定番の低温殺菌牛乳ソフト含め、後口さっぱりの夏向きのソフトクリームという印象。桃を使ったソフトクリームメニューといえば、【とっとり・おかやま新橋館】ももてなしMIXソフトくらいしかお目にかかったことがなく、意外に少ない印象。ちなみに岡山の白桃ソフトは乳製品ミックスタイプで、ミルキーな味わいだった記憶が。

写真【タカナシミルクパーラー/神奈川県:横浜そごう地下2階】2025年かき氷メニュー/ソフトクリームカタログ
タカナシミルクパーラー:2025年のかき氷メニュー

なお、タカナシミルクパーラーさんでは、見た目も綺麗なかき氷メニューを3種類展開中。

店舗情報:タカナシミルクパーラー

各線横浜駅徒歩3~10分
10:00~20:00(不定休、横浜そごうの営業に同じ)
あり(3人程度の簡易ベンチ、簡易カウンター)