【タカナシミルクパーラー】低温殺菌牛乳×パッションマンゴーミックス

【タカナシミルクパーラー/神奈川県:横浜そごう内】期間限定:低温殺菌牛乳×パッションマンゴーミックスソフトクリーム:430円

横浜そごう地下2階にある【タカナシミルクパーラー】のミックスソフトクリームは、大体2か月に1回程度の割合でメニュー入れ替えがある。初夏の抹茶に続き、6月下旬から登場したのはパッションフルーツとマンゴーのミックス。温暖湿潤から既に熱帯へと移行した日本の夏に合う、トロピカルな味。

【期間限定】甘酸っぱくもミルキーなパッションマンゴー

低温殺菌牛乳×季節限定パッションマンゴーミックスソフトクリーム(430円)。コーン/カップ選択可。私はコーンを注文した。

タカナシミルクパーラーのソフトクリームは、水分多め/シャリ感のある氷菓っぽいさっぱりした味わいが特徴。同じ季節限定の苺などは完全にソルベの舌ざわりだったけれど、今回のパッションマンゴーはややミルキー寄り。桃にも似た甘酸っぱい香りは夏らしいが、個人的にはミックスではなくスタンダードな低温殺菌牛乳ソフトクリームの方が好み。あっさり系統のソフトクリームがお好きな向きにお薦め。期間限定なので、気になる方はお早目に。

店舗情報

各線横浜駅徒歩3~10分
10:00~20:00(不定休、横浜そごうの営業に同じ)
あり