近頃続けざまに渋谷駅周辺で用事があり、久しぶりに連日渋谷通い。ついでにあちこちをお散歩、ソフトクリームを探す。流石渋谷、人の集まるところにはやはりソフトクリーム密度も高い。
カスタード味のソフトクリーム!
宮下公園近くのle coqのお店で見つけたのは、卵を主役にしたカフェ【 EGG STAND 】。ここで扱われているのはその名もずばりegg softcream(313円)。
卵 + 牛乳 + お砂糖 = カスタード風味のソフトクリーム
写真だと判り難いけれど、ソフトは真っ白ではなくクリーム色がかっている。食感はシャリ感のないなめらか系。味わいはどこか懐かしい…この味…カスタード!卵と牛乳とお砂糖で作るカスタード風味で、更に上からエッグジャム(卵黄多めのカスタードソース、だと思う)がかけられている。ワッフルコーンとの相性もとてもいい。この味好き。プリンがお好きな向きにお薦め。お店の人たちも感じよかった。また渋谷にお邪魔する際には是非立ち寄りたい。